抗癌有撇步
樂活分享
最新消息
訊息快速搜尋列
關鍵字
類別  
2018.3.6
41歲的何姓女子上月因癌症病逝,上週在台中火化,其80歲阿嬤依俗杖棺,白髮阿嬤杖棺畫面讓網友心碎。何女弟弟昨將過程po網,控訴姐姐誤信直銷保健食品,砸上百萬元購買,延誤治療,不但散盡家財,最後還送命。
2018.2.21
身體常出現腹痛、熱潮紅、盜汗、低血糖、頭暈等小毛病,別輕忽!小心,可能是有「賈伯斯病」之稱的—神經內分泌腫瘤作祟。神經內分泌細胞腫瘤在臨床治療上,醫師會依據腫瘤期別及分化狀況,再選擇合適的治療方針。
2018.1.31
蘋果手機慶祝上市10週年,推出號稱地表最強手機的全新iPhone X,創辦人賈伯斯卻來不及看到自己一手創立的蘋果盛世,罪魁禍首就是胰臟的神經內分泌腫瘤(Neuro-Endocrine Tumor, NET)。
2018.1.25
【2018年1月22日/蘋果日報】 一名30多歲男性,經常昏倒,有陣子甚至開始突然胡言亂語,身旁親人一開始以為他起乩,甚至被當成中邪。男子後來感覺不對勁,到醫院檢查後發現,一切都是低血糖所引起,進一步檢測,終於找出背後元凶,原來是神經內分泌瘤作怪! 臺大醫院外科部 胰臟外科主治醫師楊卿堯表示,腸胃道、胰臟等全身各器官都可能發生神經內分泌瘤,門診中有時會遇到上述患者的狀況,患者的好發年齡從三、四十歲到七十歲、男女都有。
2017.12.1
面對治療所產生的副作用該怎麼辦? 罹癌後,還有什麼社會福利可以使用呢? 我的保單合乎需求嗎? 還有什麼我該注意的細節? 透過保險志工經驗分享,從中獲取保險知識, 透過講座,讓我們學習如何面對這些困難, 在家不擔心,治療好放心。
1 2 3 4 5 ... 14 下一頁 »