抗癌有撇步
樂活分享
最新消息
訊息快速搜尋列
關鍵字
類別  
2023.1.31
根據癌症登記資料,台灣每年約新增1100例神經內分泌腫瘤個案,臺大醫院綜合診療部郭雨庭醫師指出,神經內分泌腫瘤是經由神經內分泌細胞長出來的腫瘤,人體各器官都存在有內分泌功能的細胞,因此可能發生在全身各處。
2023.1.5
年輕人通常沒有高血壓情形,但如果血壓忽然暴增,要小心可能是腫瘤作祟!一名40歲女性最近突然血壓上升,收縮壓會升高到160mmHg,舒張壓則飆到100mmHg左右,她因為基因異常及胰臟癌相關家族史,前往院所篩檢胰臟癌,結果胰臟沒有大礙,卻被醫師揪出她左邊腎上腺有一顆腫瘤! 腫瘤分泌「醛固酮」 引發高血壓 內視鏡超音波是利用內視鏡將超音波探頭從食道送入體內,觀察消化器官腫瘤的利器。
2022.12.6
曾演過《戲說台灣》、《世間情》、《甘味人生》和《天之驕女》等戲,近日才剛拍完公視《牛車來去》的藝人潘逸安,出道16年來在8點檔本土劇中是熟面孔,因而有本土劇男神封號。
2022.11.22
#1110世界神經內分泌腫瘤日 #病友故事 50歲的語淇一頭短髮、俐落外表給人感覺亮麗、活潑、有自信,曾經在百貨業打拼的她,卻在2017年確診「神經內分泌腫瘤」,然而因腫瘤太靠近肛門,不得已只能作人工造口,而後也因為治療切除2/3的肝臟。
2022.11.7
病友故事 65歲的美英回憶十幾年前,某天開始出現腰酸背痛現象,而且幾乎都是下午來報到,嚴重時甚至坐都坐不直;不僅如此,還陸續發生拉肚子、嘔吐等症狀,頻繁時每20分鐘就要跑一次廁所,不勝其擾。
2022.10.25
Apple Watch不僅是一個配件,還救了一位12歲女童的命!一名12歲女童因為Apple Watch的心率感測功能,發出異常通知,意外發現女童罹患了罕見的癌症,及時挽回一命。
2022.10.14
腹瀉、胃潰瘍、胃食道逆流、低血糖是許多人都有的經驗,盜汗、潮紅更是許多更年期女性的困擾,但如果這些症狀持續反覆出現,且治療後仍未達預期效果,就要留意可能是罕見的「神經內分泌腫瘤」。
2022.9.12
蘋果電腦創辦人賈伯斯罹患胰臟的神經內分泌腫瘤逝世,台北榮總引進PRRT療法(肽受體-放射性核素治療),期盼提供罹病患者多一種選擇。 縮小肝臟轉移 提供患者新選擇 一名50多歲女性接受3次治療後,轉移到肝臟的腫瘤範圍縮小到剩下原本的2、3成,是全台首例接受PRRT治療的神經內分泌腫瘤個案。
1 2 3 4 5 ... 25 下一頁 »